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  Botánica para cócteles
Autor: Amy Stewart
EAN/ISBN: 9788419851833
Editorial: Salamandra
Publicación: 2025
Encuadernación: Tapa blanda
Nº páginas: 416
Idioma: Castellano
Tamaño: 15 x 23 cm
Lanzamiento: 22-May-2025
       
    Precio: 25,00€
       

 

Sinopsis:

 

 

¿SABES QUÉ CONTIENE LO QUE TE ESTÁS BEBIENDO?

«Una fabulosa guía de conocimientos botánicos para los amantes de los cócteles.»
Kirkus Reviews

El sake nació del grano del arroz, el whisky escocés surgió de la cebada, el tequila del agave, el ron de la caña de azúcar, el bourbon del maíz... Amy Stewart explora aquí la vertiginosa variedad de hierbas, flores, árboles, frutas y hongos que los seres humanos, gracias al ingenio, la inspiración o la desesperación, han logrado transformar en alcohol. De todas las plantas extraordinarias y misteriosas que se han fermentado y destilado, algunas son peligrosas, otras son absolutamente sorprendentes y una es tan antigua como los dinosaurios, pero todas han contribuido de una forma definitiva a nuestras tradiciones y nuestra historia. Con más de cincuenta recetas de bebidas y consejos de cultivo para amantes de la jardinería, esta obra, fascinante mezcla de biología, química, historia y coctelería, es el invitado imprescindible en cualquier reunión social o familiar, donde no faltan las mejores recetas para preparar los cócteles más especiales, desde un Margarita clásico hasta un Manhattan, un Cóctel de vermut, un Café irlandés de Buena Vista o un Negroni, entre muchos otros.

Considerado uno de los libros más destacados de no ficción del año 2013, traducido a numerosos idiomas y galardonado con varios premios, Botánica para cócteles, ahora en un formato más manejable, se ha convertido, una década después de su publicación original, en un long-seller que no ha dejado de suscitar admiración y ganar nuevos lectores en todo el mundo.