LIBROS>Gastronomía
 
  Zalacaín. 50 años
Autor: Varios
EAN/ISBN: 9788408282327
Editorial: Planeta Gastro
Publicación: 2024
Encuadernación: Tapa dura
Nº páginas: 264
Idioma: Castellano
Tamaño: 21 x 27 cm
Lanzamiento: 13-Mar-2024
       
    Precio: 49,00€
       

 

Sinopsis:

 

 

La autobiografía de uno de los grandes templos de la gastronomía española, con motivo de su 50 aniversario.

El tributo a uno de los mejores establecimientos de nuestra gastronomía, el restaurante Zalacaín, con motivo de su 50 aniversario, que relata lo que representó y representa Zalacaín en la gastronomía española, y descubre la historia de éxito de este emblemático restaurante.


Basado en la Nouvelle Cuisine, Zalacaín ha alcanzado desde su creación en 1973 el más alto nivel de calidad y de excelencia en sus tres grandes esferas, con el legendario Benjamín Urdiain en la cocina, la sala en manos del maestro José Jiménez Blas y la bodega a cargo del mítico Custodio Zamarra, en sus inicios. Una trayectoria que en 1987 convirtió a Zalacaín en el primer restaurante español en recibir las míticas tres estrellas Michelin. Y sigue hoy, con un equipo totalmente renovado, pero con la constante e incansable búsqueda de la perfección tras cada detalle, ya sea en cocina, sala o bodega, y que mantiene a Zalacaín, 50 años después, en un referente y destino obligado, protagonista vivo de nuestra historia gastronómica, e iniciador de un legado que ha generado alumnos convertidos hoy en maestros.