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  Leche, fermento y vida
Autor: Clara Diez
EAN/ISBN: 9788419399939
Editorial: Debate
Publicación: 2023
Encuadernación: Tapa dura
Nº páginas: 272
Idioma: Castellano
Tamaño: 17,6 x 22,8 cm
Lanzamiento: 26-Oct-2023
       
    Precio: 26,90€
       

 

Sinopsis:

 

 

Una entusiasta defensa del queso artesano como estilo de vida y vínculo cultural que contribuye a un mundo mejor.


"El queso nos enseña que es posible extraer riqueza de fenómenos aparentemente destructivos (como la descomposición) y es una alegoría constante de los procesos vitales que estamos destinados a transitar, especialmente los de transformación".


De apariencia sencilla y humilde, este alimento ancestral esconde una enorme riqueza, y Clara Diez ha escrito este precioso libro para ayudarnos a descubrirla. Con sensibilidad, pasión y elegancia nos muestra el sentido vital que hay detrás de su producción artesanal, y logra que nos sintamos sorprendentemente cautivados por temas como los cuajos, las cortezas, el moho y las bacterias... Además, nos guía a traves de bellísimas zonas rurales donde tienen lugar sus mágicos encuentros con los artesanos y sus secretos. Ilustrado con una hermosa selección de fotografías de Justino Diez, padre de la autora y su compañero en muchos de esos viajes, Leche, fermento y vida es tambien el relato en primera persona del descubrimiento de sí misma y de un modo de vida, pero tambien de producir y de estar en el mundo, del que tenemos mucho que aprender y que no debería perderse.