LIBROS>Gastronomía
 
  El vino auténtico
Autor: Jamie Goode, Sam Harrop MW
EAN/ISBN: 9788408257295
Editorial: Planeta Gastro
Publicación: 2022
Encuadernación: Tapa blanda
Nº páginas: 336
Idioma: Castellano
Tamaño: 14 x 23 cm
Lanzamiento: 8-Jun-2022
       
    Precio: 20,50€
       

 

Sinopsis:

 

 

El concepto de lo "natural" es de enorme actualidad en el mundo del vino. Pero, ¿de que hablamos exactamente cuando hablamos de vino natural? Para escribir este libro, el escritor especialista en vino James Goode se ha aliado con el enólogo y Master of Wine Sam Harrop para abordar de manera conjunta todas las cuestiones relacionadas con la autenticidad del vino, en un momento en que los consumidores son cada vez más conscientes de los problemas que plantea la sostenibilidad y el impacto ambiental de nuestra actividad. Ambos autores insisten así en que la diversidad del vino, que constituye uno de sus rasgos más destacados, está amenazada por la creciente abundancia de vinos comerciales, cada día más parecidos entre sí y que han perdido casi por completo su sentido de origen. Basándose en un amplio cúmulo de datos recogidos por todo el mundo, Goode y Harrop abordan cuestiones complejas —el terroir o terruño, la biodinámica o la sostenibilidad— con un lenguaje al alcance de todos los lectores, y tratan problemas como los defectos de los vinos, el impacto ambiental de la industria vinícola, la cuestión de las levaduras salvajes y cultivadas o la idea de lo natural como herramienta de marketing.