LIBROS>Gastronomía
 
  Recetas de la España vaciada
Autor: Pilar Pozuelo
EAN/ISBN: 9788467062816
Editorial: Espasa
Publicación: 2021
Encuadernación: Tapa dura
Nº páginas: 450
Idioma: Castellano
Tamaño: 16 x 23 cm
Lanzamiento: 9-Jun-2021
       
    Precio: 20,90€
       

 

Sinopsis:

 

 

La olla popular de la cocina sefardí, las migas pastoriles, los gazpachos manchegos, el morteruelo o la repostería a base de almendras, huevos y azúcar. Estos platos y otros más los encontrarás en Recetas de la España vaciada, un auténtico recorrido por la gastronomía de nuestra tierra. Desde las dehesas extremeñas hasta la vasta meseta castellana pasando por las tierras aragonesa y riojana, ligadas todas ellas histórica y culturalmente, todas estas zonas, además de la gastronomía, tienen en común la despoblación provocada por la falta de recursos y de ayudas para preservar la ganadería y agricultura autóctonas. Estas páginas son un homenaje a toda esa tierra por la herencia e influencia culinaria que nos ha dejado.

Un libro de recetas que reivindica la gastronomía y el gusto de la cocina tradicional como parte de nuestra cultura